Na medida em que a Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo é responsável por importantes encontros da gastronomia pelo Estado, a atividade turística garante uma tendência de crescimento. E foi a região de Sorocaba que deteve este cenário ao receber quinta-feira (15) a primeira etapa de 2015 do Festival Gastronômico Sabor de SP.
“Esta iniciativa já em sua terceira edição, é uma referência nacional na medida em que integra pratos e produtos da terra, revela histórias com informações culturais e, até mesmo, promove o fortalecimento e êxito profissional da maioria de seus participantes”, assinalou o titular da Pasta, Roberto de Lucena, ao integrar a abertura oficial dos trabalhos deste ano do Sabor de SP.
Durante toda tarde de quinta, após a Aula de Cozinha, gratuita, com o Chef padrinho desta etapa, João Belezia, teve início a degustação pública dos 10 pratos previamente selecionados. E os vencedores foram os seguintes:
Bolinho de arroz Tia Vó, de São Roque;
Empada frita de pato com redução de porto picante, de Salto;
Linguiça defumada Feichtenberger, de
Itapetininga;
Quindim caseiro, de Alumínio.
Estes quatro vitoriosos integrarão a grande final que acontecerá em São Paulo no mês de novembro juntamente com os finalistas das outras etapas. A próxima acontece no município de Bauru no dia 26 de março.
Vale ressaltar que o Sabor de SP é promovido pela Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo, em parceria com a Revista Prazeres da Mesa, e conta com o apoio do Senac.