A região de Sorocaba prepara-se para receber a primeira etapa de 2015 do Festival Gastronômico Sabor de SP, que acontece na próxima quinta-feira, 12 de março. Tal ação é promovida pela Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo, em parceria com a revista Prazeres da Mesa, e apoio do Senac. E a razão para esta iniciativa, já em sua terceira edição, vem ao encontro da importância do setor gastronômico que é um dos mais relevantes da atividade turística do Estado.
Tudo vai acontecer nas dependências do Senac de Sorocaba na Avenida Cel. Nogueira Padilha, 2392 – Vila Hortência, com uma especial Aula de Cozinha, gratuita, com o Chef padrinho desta etapa, João Belezia, no mesmo dia 12 de março, das 15 às 17 horas. No cardápio, como entrada – Lombo Defumado com Molho de Pimentões; prato principal – Coelho Braseado com Arroz Cateto e Costela Grelhada com Virado de Feijão e, de sobremesa, Polenta Doce com Frutas Secas. Os interessados podem se inscrever pelo site:www.sabordesaopaulo.com.br ou pelo Senac – telefone: (15) 3412-2500. As vagas são limitadas.
Após a aula, 10 pratos previamente selecionados por meio de minucioso processo, estarão à disposição do público para degustação, no valor de um real por prato, dos quais quatro sairão vitoriosos desta etapa para a grande final que acontecerá em São Paulo no final do ano. As cidades de estarão defendendo sua gastronomia a partir das 17 horas e os interessados poderão experimentar essas delícias:
Receita: Quindim caseiro: Alumínio
Receita: Empada de costela com purê de mandioquinha: Araçoiaba da Serra
Receita: Mingau de milho verde com cambu : Ribeirão Grande
Receita: Empada frita de pato com redução de porto picante: Salto
Receita: Bolinho de arroz Tia Vó: São Roque
Receita: Polenta ao molho de linguiça com castanha do Brasil : Sorocaba
Receita: Bala de coco artesanal tradicional gelada: Tatuí
Para o secretário de Turismo do Estado de São Paulo, Roberto de Lucena, este projeto vem revelando histórias com consequentes informações culturais, “numa total integração entre pratos e produtos da terra e, até mesmo, promovendo o fortalecimento e êxito profissional da maioria de seus participantes, e assim o público ganha uma culinária regional paulista no seu melhor estilo”, observou Lucena.